Les fromages de Nendaz
Patrimoine local & régional
Nendaz compte deux laiteries qui transforment avec passion le lait de nos vaches en succulents fromages.
![](http://static.mycity.travel/manage/uploads/9/66/228216/1/raquettes-raclette-groupe-2018_2000.jpg)
![](http://static.mycity.travel/manage/uploads/9/66/228281/1/visite-alpage-de-balavaux-fabrication-du-fromage-2018_2000.jpg)
![](http://static.mycity.travel/manage/uploads/9/66/233614/1/the-beginning-raclette-2017_2000.jpg)
![](http://static.mycity.travel/manage/uploads/9/66/208995/1/restaurant-le-raccard-2014_2000.jpg)
En plus du célèbre fromage à raclette, Nendaz propose divers types de fromages fabriqués à partir du lait des quelques centaines de vaches de la région :
- La tomme
- Le sérac
- La fondue
En été, les fromages sont faits dans les différents alpages de Nendaz ; le reste de l'année, ils le sont dans l'une des deux laiteries de la commune, à Brignon et à Haute-Nendaz.
Vous y trouvez également des fromages de chèvre ou de brebis.
A l'heure de l'apéro ou pour les repas, laissez-vous séduire par le goût du terroir grâce à nos excellents fromages !