Chargement de la carte...

Afficher la carteMasquer la carte

Les fromages de Nendaz

Patrimoine local & régional

Nendaz compte deux laiteries qui transforment avec passion le lait de nos vaches en succulents fromages.

En plus du célèbre fromage à raclette, Nendaz propose divers types de fromages fabriqués à partir du lait des quelques centaines de vaches de la région :

  • La tomme
  • Le sérac
  • La fondue


En été, les fromages sont faits dans les différents alpages de Nendaz ; le reste de l'année, ils le sont dans l'une des deux laiteries de la commune, à Brignon et à Haute-Nendaz.

Vous y trouvez également des fromages de chèvre ou de brebis.

A l'heure de l'apéro ou pour les repas, laissez-vous séduire par le goût du terroir grâce à nos excellents fromages !

Pourrait aussi vous intéresser

L'abricot

Patrimoine local & régional

La framboise

Patrimoine local & régional

La vie sur l'alpage

Excursion & tour guidé

La vache d'Hérens

Patrimoine local & régional

Nous utilisons des cookies pour collecter des informations sur la manière dont vous utilisez nendaz.ch. Nous utilisons ces informations pour faire fonctionner le site web au mieux et améliorer nos services.

Paramètres des cookies