Chargement de la carte...

Afficher la carteMasquer la carte

Les fromages de Nendaz

Patrimoine local & régional

Nendaz compte deux laiteries qui transforment avec passion le lait de nos vaches en succulents fromages.

En plus du célèbre fromage à raclette, Nendaz propose divers types de fromages fabriqués à partir du lait des quelques centaines de vaches de la région :

  • La tomme
  • Le sérac
  • La fondue


En été, les fromages sont faits dans les différents alpages de Nendaz ; le reste de l'année, ils le sont dans l'une des deux laiteries de la commune, à Brignon et à Haute-Nendaz.

Vous y trouvez également des fromages de chèvre ou de brebis.

A l'heure de l'apéro ou pour les repas, laissez-vous séduire par le goût du terroir grâce à nos excellents fromages !

Pourrait aussi vous intéresser

L'abricot

Patrimoine local & régional

La framboise

Patrimoine local & régional

La vache d'Hérens

Patrimoine local & régional